Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

鄉議局堅決支持夏寶龍主任有關落實「愛國者治港」原則的講話

    國務院港澳辦夏寶龍主任今天在北京出席一個專題研討會時發表講話,表明「愛國者治港」是「一國兩制」方針的核心要義,並表示目前香港最急迫是要抓緊完善有關選舉制度,確保管治權掌握在愛國愛港者手中,新界鄉議局對夏主任的講話表示堅決支持。

    香港回歸二十多年以來,反中亂港及「港獨」分子利用選舉制度的空子和有關法律漏洞進入立法會和區議會,透過癱瘓議會運作企圖拖垮特區政府施政,甚至妄圖奪取政權,將香港從祖國分裂出去。新界鄉議局認為,夏寶龍主任的講話正本清源,提出要全面落實「愛國者治港」的根本原則,正正道出了過去香港在落實「一國兩制」所遇到的問題核心所在,也顯示了中央撥亂反正、維護香港長期繁榮穩定的決心。

    新界鄉議局促請特區政府盡快完善選舉制度及有關法例,確保香港的管治權牢牢掌握在愛國者手中,將反中亂港分子排除在政權機關之外,讓正常的憲制秩序得以恢復,令社會各界可以集中力量,發展經濟,改善民生,尤其在增加房屋供應方面更要加大力度,讓市民可以安居樂業。新界鄉議局定必一如既往率領二十七鄉八十萬原居民,秉持「愛國、愛港、愛鄉」的優良傳統,與其他愛國愛港力量精誠團結,共同維護香港社會的繁榮穩定,與反中亂港分子鬥爭到底。