Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

全力支持特區政府採取積極措施防疫抗疫

    對於行政長官今天宣布一系列防疫抗疫措施,包括容許緊急使用新冠病毒疫苗、公布更多全民疫苗接種計劃的細節以及延長檢疫期限等,新界鄉議局全力支持有關措施,認為是特區政府在抗擊新冠病毒疫情的工作上,踏出及時、重要而正確的一步。

    本局一直認為,香港要成功戰勝疫情不能單靠政府,市民的積極支持和配合同樣重要。政府聽取了社會各界意見後,容許市民選擇疫苗,以及成立保障基金為接種疫苗後出現不良反應的市民提供緊急財政支援,是從善如流的表現。政府成立顧問專家委員會監督和指導接種計劃,同時確保資訊透明,相信可釋除市民疑慮,鼓勵更多市民參與。

    本局促請特區政府相關部門貫徹落實有關措施,特別是在執行的細節上做到從嚴、從細,不可因為人為疏忽而出現漏洞,令香港在防疫抗疫上付出的努力付諸一炬。本局同時呼籲廿七鄉鄉民,同心同德,積極支持和配合政府推出的各項防疫措施,全民同心協力戰勝疫情。