Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

呼籲新界全體鄉民積極響應「普及社區檢測計劃」

     
        
    政府推行的「普及社區檢測計劃」今日開始,為全港市民提供免費的新冠病毒自願檢測,鄉議局劉業強主席、林偉強副主席及莫錦貴副主席,今日已經率先接受檢測,並呼籲新界全體鄉民積極響應計劃。
     
    劉業強主席早上先與全體行政會議非官守議員一同接受檢測,下午,劉主席再陪同林偉強和莫錦貴副主席到沙田圓洲角社區會堂進行檢測。三主席均表示,檢測過程快捷順暢,身體也沒有任何不適,並對檢測中心人員不辭勞苦的工作表示衷心感謝。
     
    檢測計劃在中央政府的大力支持下推行,香港特區政府在全港十八區設立採樣中心,由香港醫護人員採集樣本,務求找出社區內的隱形患者,從而切斷傳播鏈,遏止疫情擴散。計劃的成功有賴全民積極參與,故此鄉議局早前已去信廿七鄉,呼籲鄉民積極預約進行檢測,減少感染源頭不明個案比率,保障個人健康,同心抗疫。
    新界鄉郊人口密度雖然較低,但自第三波疫情爆發以來,多條鄉村亦出現確診個案,證明即使在鄉郊,病毒亦存在一定程度的傳播風險,有迫切需要在鄉郊遏止疫情,故此鄉民應響應接受檢測,找出村內的隱形患者,同時一盡身為香港市民應盡的責任。
     
    有見及此,本局再次呼籲二十七鄉鄉事會,積極推動全體鄉民響應「普及社區檢測計劃」,協助香港盡快走出疫境,讓市民早日恢復正常生活。