Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

新界鄉議局強烈譴責破壞立法會大樓暴行 堅決支持警方追究到底將暴徒繩之於法

      7月1日在和平遊行結束後,有一小撮滋事分子以暴力手段,衝擊立法會大樓並闖入議事大廳進行大肆破壞。期間有暴徒利用有害液體及氣體攻擊執法警員,造成多名警員受傷,新界鄉議局對此等蓄意破壞公物、社會安寧、罔顧法紀的嚴重不法暴力行為,予以最嚴厲的譴責,同時促請警方嚴正執法,盡早緝拿所有暴徒歸案,追究到底,以儆效尤,恢復市民及國際社會對香港法治的信心。


      有人塗污立法會會議廳內的香港特區區徽,並做出污辱國旗和高舉港英旗幟等辱華行為,是對香港立法機關的公然侮辱,也是對香港特區政府以至中央的挑釁。此等無法無天的惡行,已經遠遠超越集會與示威自由的底線,為廣大堅持以和平理性方式表達訴求的香港市民所不容。


      本局堅決支持特區政府採取一切所需行動依法執政,追究到底,將涉事暴徒及其幕後黑手,捉拿歸案,繩之於法,以彰顯法治,同時對因執勤受傷的警員致以深切慰問。行政長官及特區政府已先後多次表明,有關修訂《逃犯條例》的立法工作已經停止,爭議應告一段落。本局重申,全力支持林鄭月娥行政長官繼續執政,並呼籲社會各界回復理性,集中精力,求同存異,發展經濟,改善民生,讓香港重新出發。