Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

2019鄉議局盃

      

    「2019鄉議局盃」已於2019年2月10日假沙田馬場順利舉行,當日筵開25席。中聯辦新界工作部張肖鷹副部長、民政事務局謝凌潔貞常任秘書長、民政事務總署謝小華署長、多位立法會議員、政商界領袖、各界好友及鄉紳出席,場面熱鬧。

      本局劉業強主席致辭時表示,鄉議局與馬會一直以服務社會為目標,2014年起合作舉辦「鄉郊長者探訪計劃」,義工團隊於3年內走訪廿七鄉,向長者送暖問好,同時教育年輕一代,培養他們服務社會之心,成功達到「敬老護老、薪火相傳;認識鄉郊、貢獻香港」的目標。他續稱,鄉議局與賽馬會去年再度攜手,舉辦「鄉情畫意鄉郊彩繪計劃」,以繪畫形式展現新界傳統文化。鄉議局大樓外的巨型壁畫,正是計劃的頭炮項目,由林旭輝先生帶領鄉議局成員、馬會義工、村民,以及社區人士共同創作。他期望計劃可以延續至新界廿七鄉,在各個鄉事會尋找合適的位置作為「畫布」,繼續為鄉郊注入創意和藝術色彩。

        鄉議局盃過去一直得到香港賽馬會的鼎力支持,至今已經舉辦第九屆。本屆賽事安排於第七場舉行,為第二班1200米,最終由8號馬「精益求精」勝出。

      本屆鄉議局盃得以順利舉行,實有賴熱心人士及機構的贊助,本局對黃志祥先生、恒基兆業地產有限公司、鄉村電話有限公司、招商局慈善基金有限公司、華孚石油有限公司董事長鄧楊詠曼議員、荃灣鄉事委員會、前海國際聯絡服務有限公司、香港惠東同鄉社團總會及楊少偉議員的慷慨贊助;香港賽馬會的鼎力支持,以及籌備小組的作出的努力,表示衷心感謝。本屆鄉議局盃盈餘將全數撥捐鄉議局基金作慈善用途。