Skip to content
地址 : 香港新界沙田石門安睦街30號鄉議局大樓秘書處
鄉議局成員登入


回上頁

主頁

新界鄉議局「鄉情畫意」鄉郊彩繪計劃啟動禮暨第一幅壁畫收筆禮

     

    新界鄉議局為向大眾展現新界歷史文化,同時為新界鄉郊注入視覺藝術元素,聯同香港賽馬會合辦「鄉情畫意」鄉郊彩繪計劃。計劃首先在鄉議局大樓展開,由藝術家林旭輝先生帶領賽馬會義工及鄉議局義工,在鄉議局大樓外牆繪畫3D立體壁畫。

     

      計劃啟動禮暨第一幅壁畫收筆禮已於2018年10月6日(星期六)在鄉議局大樓展覽廳舉行,當日邀得本局劉業強主席,民政事務總署署長謝小華女士,香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生擔任主禮嘉賓,為壁畫添上最後一筆,象徵第一幅壁畫完成、計劃正式啟動,並將推展至27鄉。

      劉主席讚揚計劃將新界豐富多元的文化以畫像形式展現,讓市民和遊客了解新界的風土人情。他說,新界鄉議局大樓位於石門工商業區,自從今年八月,鄉議局大樓安麗街入口增添一幅以「三約具特色的建築及文化」為主題的巨型壁畫,為石門社區注入了活力和新鮮感。

      劉主席表示,鄉議局是鄉紳議事的場所,也是一個開放予團體舉辦社區活動的地方,鄉郊彩繪計劃正正體現了鄉議局大樓弘揚本地文化及藝術特色的宗旨。

      劉主席衷心感謝一群帶領義工們作畫的藝術家,尤其是林旭輝先生,亦感謝支持計劃的鄉事委員會,更感謝馬會的贊助,成功為鄉郊注入創意和藝術色彩,劉主席十分期待二十七鄉各有特色的壁畫面世。